750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Reconquérir l'espace rural...

Reconquérir l'espace rural...

Nous nous sommes installés dans une région victime de la désertification. Vivre là-bas c'est redonner un peu de vie.Le village de Santa Reparata ne compte qu'une vingtaine de résidents l'hiver. Il y en a plus l'été. Mais 150 personnes en vacances aujourd'hui...

Lire la suite

Rénover un patrimoine vegétal...

Les vergers que nous cultivons sont abandonnés depuis des décénies. Il y a un gros travail de rénovation pour retrouver ce que les anciens nous ont légué.Il s'agit d'un véritable patrimoine vert à préserver. Pouvons-nous laisser les arbres succomber aux...

Lire la suite

Une agriculture biologique...

Une agriculture biologique...

Nous entreprenons les démarches pour convertir nos vergers en agriculture biologique et pouvoir apposer ce beau logo sur nos produits. Ce n'est pas une fin en soi, mais c'est le minimun que nous pouvons déjà nous fixer pour la reconnaissance de produits...

Lire la suite

Développer un commerce alternatif...

Lorqu'on observe le décalage entre le prix de vente du produit d'un agriculteur et son prix de revente en supermarché, on se dit qu'il n'y a pas besoin de chercher bien loin un terrain pour revendiquer un commerce plus équitable... Pour pallier à un prix...

Lire la suite

Le verger de PIANELLO

Le verger de PIANELLO

Une belle vue sur la mer Tyrhénienne de la châtaigneraie du village de Pianello. Nous sommes à 900 mètres d'altitude. La Châtaigneraie... De ce point de vue on se représente assez mal les 5Ha de sa superficie... Des montagnes du sud de la Corse. Au fond,...

Lire la suite

Du travail!

Nous avons entrepris l'exploitation agricole de parcelles qui ont été laissées à l'abandon depuis des dizaines d'années.Avec l'exode rural à la fin de la guerre, les gens ont peu à peu déserté les villages pour s'installer en plaine. Le développement...

Lire la suite

Cake à la farine de châtaigne

RECETTE SANS GLUTEN 170g de farine de châtaigne170g de sucre4 œufs100g d'huile ou 100g de beurre fondu100g de lait -Mélangez la farine et la levure.-Battre le sucre avec les œufs. Ajouter le lait et l'huile.-Melanger le tout.-Beurrer un moule à câke.-Préchauffer...

Lire la suite

1 2 > >>