Des questions BIO...
Nous lisons les infos sur le site de l'agence BIO et nous nous posons des petites questions. "Il y a 9206 producteurs BIO". Nous ne savons pas dire si c'est peu ou beaucoup. "Le marché du bio progresse de 10% chaque année". Pour qui?
Une chose est sure: les marques BIO de la grande distribution remplissent trés bien les rayons. Sur ce point c'est une bonne chose. Le BIO se popularise. Les grands groupes font baisser les prix et rendent les produits exempts de pesticides plus abordables.
Cependant nous lisons la liste des ingrédients d'une confiture de figues BIO d'un grand groupe: "Sucre (donc plus de sucre que de fruit - la législation impose une liste par odre décroissant de quantité), fruit, sirop de glucose de blé (encore plus de sucre et du gluten en prime), pectine (pour gélifier), acide citrique (pour donner plus de goût).
A l'origine nous voulons tous vendre un produit dont les méthodes de production respectent mieux l'environnement. Ca ne va pas forcément de pair avec la qualité du produit. En d'autres termes: produire bio n'empêchera jamais personne de vous vendre de la m...
Une chose est sure: les marques BIO de la grande distribution remplissent trés bien les rayons. Sur ce point c'est une bonne chose. Le BIO se popularise. Les grands groupes font baisser les prix et rendent les produits exempts de pesticides plus abordables.
Cependant nous lisons la liste des ingrédients d'une confiture de figues BIO d'un grand groupe: "Sucre (donc plus de sucre que de fruit - la législation impose une liste par odre décroissant de quantité), fruit, sirop de glucose de blé (encore plus de sucre et du gluten en prime), pectine (pour gélifier), acide citrique (pour donner plus de goût).
A l'origine nous voulons tous vendre un produit dont les méthodes de production respectent mieux l'environnement. Ca ne va pas forcément de pair avec la qualité du produit. En d'autres termes: produire bio n'empêchera jamais personne de vous vendre de la m...