Pain à la farine de châtaigne, figatellu, fromage

Publié le par Les fruits de la montagne


Le pain à la farine de châtaigne, figatellu, fromage se réalise à la machine à pain.

Choisissez le programme "basic" ou "pain blanc" selon la machine.
Mettre les ingrédients dans l'ordre cité:

- 300 ml d'eau gazeuse Orezza ou autre.
- 100 gr de farine de châtaigne  'A SANTA"
- 400 gr de farine blanche type 45
- 1,5 c café de sel fin
- 1,5 c soupe d'huile d'olive
- 1,5 c café de levure pour pain en poudre
- 50 gr de figatellu (ou de lardons préalablement grillés)
- 50 gr de fromage corse (ou de gruyére)

Au bip ajoutez le figatellu ou lardons et le fromage préalablement coupés en petits morceaux.



Si vous n'avez pas de machine à pain, la liste des ingrédients reste identique.

Vous devez:
- travailler la pate pendant 10 à 15 minutes
- laisser reposer 1h30
- retravailler la pâte en y ajoutant le figatellu et le fromage pendant 10mn
- laiser reposer 1h30 encore
- enfourner à 200-220°
La durée de cuisson dépend de l'épaisseur de votre pain. Compter en moyenne une quizaine de minutes. Vaporisez régulièrement le pain si vous le voulez plus moelleux. Vérifiez la cuisson en lui tapant dessus avec une cuillére. S'il sonne creux: vous pouvez le sortir... Et déguster!

Publié dans les recettes

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